LA BOTTEGA DELLA PIZZA
Il est vrai qu’il n’est pas trop difficile de faire « les meilleurs » pizze de Bruxelles…
Cela fait des dizaines d’années que nous avons été gavés par de pseudo pizza de toutes les couleurs et en particulier celles à la sauce « noir, jaune, rouge ».
Ici nous sommes bien d’accord elles sont authentiques et délicieuses!
Le secret: une pâte levée à plus de 72 heures, des produits de très belle qualité en provenance de la botte, il n’en fallait pas beaucoup plus, hélas…
Une carte de pizze bien gourmande.
Une petite sauce tomate bien fraîche, quelques tomates cerises de colline sucrées à souhait, de la vraie mozzarella di buffala, un peu de roquette et le tour est joué.
Quelques pizze:
– San Severo: pomodoro, basilico, scamorza , cipolle rosse di tropea, julienne di zucchine e n’duja di spilinga.
– Shiitake: pomodoro, fior di latte, basico, shiitake, philadelphia e prezzemolo.
– Carbonara: pomodoro, basilico, fior di latte, guanciale, uovo, pecorino, parmiggiano e pepe nero.
– Bufalina: pomodoro, basilico, mozzarella di bufala, salsiccia di bufala al finocchietto, ricotta di bufala, corbarini.
– Provolona: pomodoro, basilico, fior di latte, porchetta, melanzane grigliatte, provolone piccante.
Malheureusement les éloges s’arrêtent juste aux bords de la pizza.
G. Toninato
Rapporteur Culinaire
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